Dimensione del carattere 

Sabato 11 gennaio 2025

Piercarlo Fabbio Sindaco di Alessandria

   
   

   

Ricerca avanzata

19/04/2010

Dalla Cittadella alla città in fiera

Sei ristoranti propongono menu a tema floreale. eccoveli con i relativi prezzi

   

Dalla Cittadella alla città in fiera

GLI EVENTI IN CITTÀ

 

Una selezione dei migliori ristoranti della città offre una serie di menù a tema creati appositamente dai singoli chef per celebrare l’evento:
 

A Casa di Josephine - Via Parma 10 – T. 0131//253971 Menù degustazione: Confortini di erbette e ortiche; Tortino di zucchine con fonduta ai fiori di salvia; Riso verde al forno con salsa rossa; Triangoli di magro alle erbette primaverili; Pollo al limone, erbe odorose e margheritine gialle; Torta di cioccolato fondente con petali di rosa; Tartare di fragole con gelato alla panna. Prezzo: € 28 a persona
 

Ristorante Il Grappolo - Via Casale 28 – T. 0131/253217 Menù: insalata di quaglia con il suo uovo fritto e misticanza di fiori; risotto con fiori di ibiscus sciroppati; filetto maialino farcito con fiori di zucchine; mousse al gianduia e sciroppo di rose con mousse di ciliegie. Prezzo: € 40, bevande escluse
 

Ristorante La Buvette - Via San Lorenzo 21 – T. 393/7855638 Menù: Insalata tiepida di fagiolana della Val Borbera; Sformato di porri con fonduta di montebore; Corzetti novesi con salsa alle noci; Lasagna alla crema di pesto, ricotta e spinaci; Cotoletta di melanzana violetta e salsa alle erbe odorose; Panna cotta con salsa alle fragole.
Prezzo: € 30, acqua, caffè e bevande incluse (selezione di vini del territorio)
 

Ristorante Napoleon - Via Urbano Rattazzi, 11 – T. 0131/52016 Menù tipico piemontese: carne ciapilaia mimosa, rabaton alla salvia, tagliatelle del mandrogno ai garofani, assaggi dei salamini di Litta alle tre maniere: grigliati, bolliti con bagnetto e ciucchi con fiori di zucchine in pastella, crema delicata al moscato con meringa e fiordifragola. Biscotti: i fiori della Nonna. Prezzo: € 30, vini esclusi
 

Ristorante Torino (ristorante informato dall’Associazione Italiana Celiachia e per intolleranze alimentari) - Via Vochieri 108 – T. 0131/55752 Menù: Fiori di zucca ripieni gratinati con passata di pomodoro al basilico, Risotto alle Rose e vino Cortese, Rabaton alla salvia e fiori di Borragine, Scottata di manzo alle erbe aromatiche e fiori di primavera, Mousse alla pera con Garofano dei poeti Vini in abbinamento. Prezzo: € 30 a persona
 

Ristorante Duomo - Via Parma 28 – T. 0131/52631 Menù: entratina con aperitivo di benvenuto, Crudo di filetto razza piemontese , misticanza di fiori eduli , Tesun al Barolo e uova di quaglia, Lasagnetta croccante gratinatala forno alla borragine, fiori di campo e Toma di pecora, Filetto di Ombrina pescata, scottata in Crosta di Camomilla
e insalata di asparagi alla vaniglia, Tortino al cioccolato bianco con gelato ai fiori di lavanda e salsa alle fragole, Caffè con piccola pasticceria di nostra produzione. Prezzo: € 35, bevande escluse.


Photogallery

           

 

 

 

 

 

Piercarlo Fabbio Sindaco di Alessandria